查看冠状病毒19最新报道

湖北十堰张湾区实施战时管制

字体大小:

湖北十堰市张湾区新冠病毒疫情防控指挥部昨(12日)晚发布通告,宣布张湾区全域从12日24:00起实施战时管制,管制措施原则上以14天为一周期,视全市及张湾区疫情防控效果予以提前解除或持续实施。

据十堰发布微信公众号消息,通告要求,所有楼栋一律实施全封闭管理,所有居民非医护人员、医药物资从业人员、抗疫公务人员和水电油气、通讯网络、粮食蔬菜等基本民生保障从业人员,不得出入楼栋。

通告要求,所有小区、庭院、居民点一律严格封控,非抗疫车辆、公务用车、医护人员用车、货车和救护、消防、抢险、警车等特种车辆,其它车辆一律禁止出入。

通告要求,所有居民区(点)一律严格实施战时管制,居民基本生活必需物资由乡镇、街道(开发区、工业新区)及村(居)委会负责定时、定品种定价格配送,急需药品实行代购服务。

通告称,这是非常时期的非常之举,“势在必行、迫不得已”。请全区居民一起再居家坚守14天,自我防护,相互隔离,静待病毒出现,倒逼病源暴露,力求不感染,坚决不传染。


 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论