查看冠状病毒19最新报道

中国疾控专家:临床确诊病例数暴涨是“存量的释放”

字体大小:

湖北省卫生健康委员会今天发布消息称,“湖北新增新冠肺炎病例14840例” (含临床诊断病例13332例),中国疾病预防控制中心原副主任,公共卫生和流行病学专家杨功焕认为,这样的临床确诊病例数暴涨应该是“存量的释放”,未来还会有新增临床确诊病例数,但不一定还会维持如此高的数目。

根据《环球时报》报道,杨功焕受访时表示,“看到这个数目,我们反而应该稍微有一点点放心,因为这说明把一些传染源真正找到并隔离起来了。”

杨功焕说,国家不断的增派医护人员到一线,19个省市对口支援。今天公布增加了这么多病例,应该是最近几天快速筛查出来的临床确诊病例数。“最近几天,还会有新增临床确诊病例数,但会不会一直保持新增14000多,我觉得不一定。这不能意味现在疫情趋势变得不好了,只是目前措施加强后的反映。”

杨功焕同时建议,在分析疫情发展时,不应以每天报告人数来判断趋势,而应该以个案分析中病人出现症状的时间来分析,这样做出来的分析才更有参考价值。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论