查看冠状病毒19最新报道

疫情下销售压力大 中国开发商以“无理由退房”吸引购房者

字体大小:

面对冠状病毒疫情造成售楼处关门所带来的压力,越来越多的中国房地产开发商采取不同寻常的举措,以防止潜在交易完全陷入停滞。

根据彭博社报道,至少11家开发商已经表示,在冠状病毒疫情期间,购房者可以无理由取消购买。阳光城等部分公司提供长达六个月的冷静期。

据招商证券汇编的36个城市初步数据显示,2月的第一周新房销售比2019年同期骤减90%。由于多数房地产开发商只能依赖网上销售,北京上周住房日均销量不到四套,通常情况下,日均成交量在上百套。

易居旗下研究机构的研究总监严跃进表示,这些宽松的取消政策的出现是为了刺激需求;几乎所有开发商都提供在线销售和虚拟公寓参观服务,但就实际交易而言,这些帮助不大。

在中国,大多数新公寓都是期房买卖,这意味着在项目竣工前(最长可达一年)就已经购买。

但是,解除合同可能说起来容易做起来难。严跃进说,实际上,购房者仍可能被要求提供充足的退房理由,从而给此类购买带来风险。 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论