查看冠状病毒19最新报道

粪便中检出新冠病毒 专家:传播或有新途径

字体大小:

中国呼吸疾病国家重点实验室副主任赵金存介绍,患者粪便中存在活的新型冠状病毒是一个现象,新冠病毒传播可能有新途径,但是否会造成人与人之间传染,还要进一步研究。中国国家卫生健康委员会则表示,这不意味着主要传播途径发生变化。

据南方报业传媒集团官方新闻客户端和新华视点报道,赵金存2月13日在广东省政府新闻办召开的疫情防控新闻发布会上介绍,该团队在P3实验室中,在中山大学附属第五医院一例重症感染患者粪便样本,分离了活的冠状病毒。有公共卫生意义,可以指导政策制定。

赵金存介绍,这个发现不是偶然,今天李兰娟院士团队也有类似发现。

针对广州医科大学从患者粪便中分理出病毒,中国国家卫健委13日在国务院联防联控机制新闻发布会上回应,不管患者消化道症状是初发还是并发,发热、乏力、干咳还是最主要的临床表现。从患者粪便中分理出病毒并不意味着主要传播途径发生变化。 

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论