查看冠状病毒19最新报道

据报58到家因疫情推迟美国上市计划

字体大小:

知情人士透露,随着新冠病毒疫情蔓延导致顾客需求受挫,58同城旗下的58到家推迟了原定的美国首次同开募股(IPO)计划。

据彭博社13日报道,因信息尚未公开而不愿透露姓名的知情人士说,该公司去年末开始的一轮上市前融资也还尚未完成。该公司原定的美国IPO时间是今年上半年。

疫情导致IPO计划受挫也因此又添新例。餐馆运营商大喜屋集团周三取消了原定的香港募股计划,中国生物科技公司诺诚健华也推迟了为筹备中的香港IPO举行的投资者会议。

截止周四,新冠病毒疫情导致的中国死亡病例已经至少达到1,355例。全国各地的人们因为害怕接触传染都在尽量避免与他人见面,58到家的按需服务需求因此受到了冲击。

该公司在公告中说,家政保洁服务显然受到了疫情影响,整个行业已几乎陷入了停顿。公司的短期营收也会因此受到影响。

公司拒绝就IPO和融资计划发表评论。公司表示,眼下其正面临严重的用工短缺,如果疫情持续,家政保洁服务行业将会有3,000万人丢掉饭碗。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论