查看冠状病毒19最新报道

世卫组织:冠病19发展“轨迹”没有巨大变化

世卫组织突发卫生事件规划主管瑞安说,中国湖北的死亡病例和确诊病例激增,是因为该省2月13日将临床诊断病例数纳入了确诊病例数。(法新社)

字体大小:

(早报讯)针对中国确诊病例大幅增加,世界卫生组织说,2019冠状病毒疾病(COVID-19)的疫情“轨迹”并没有发生巨大变化。

法新社和英国广播公司(BBC)报道,世卫组织突发卫生事件规划主管瑞安(Michael Ryan)周四(13日)在日内瓦的新闻发布会上说,中国湖北的死亡病例和确诊病例激增,是因为该省周四将临床诊断病例数纳入了确诊病例数。

世卫组织说,2019冠状病毒的死亡率模式和严重性模式都没有重大变化,“据我们所知,我们一天的新确诊病例没有突然上升到1万4000起。”

他还提到,除了停泊在日本横滨外港的游轮“钻石公主”号的疫情不断扩散外,在中国境外其他国家和地区并未出现感染人数急增情况。钻石公主号周四又新增44起确诊病例,使其总数达到218起。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论