查看冠状病毒19最新报道

美国对华为提起新诉讼 孟晚舟被列被告

美国司法部指控华为涉及长达“数十年”的窃取美国企业商业机密行为。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国司法部周四(13日)对华为公司提起新诉讼,指控华为与子公司合谋窃取美国的商业机密与尖端科技。

美国之音报道,纽约东区联邦法庭当天宣布,美国联邦司法部指控华为、华为终端有限公司、在美研究机构Futurewei科技公司和香港星通技术有限公司等四家正式和非正式的子公司,以及华为公司首席财务官孟晚舟触犯美国的“非正当经营及腐败组织法”,利用非法手段侵吞他人的知识产权。

根据起诉书,华为及其代理人密谋从六家美国科技公司“侵佔知识产权”,借以扩展全球业务。起诉书也指华为涉嫌违反禁令,与伊朗及朝鲜等遭制裁国家有生意往来。

2019年1月,美国司法部也以涉嫌窃取美国行动电信服务供应商T-Mobile的商业机密为由起诉华为,导致孟晚舟在加拿大被捕。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论