查看冠状病毒19最新报道

冠状病毒死亡病例上升 推动全球金价上扬

冠状病毒死亡病例上升,推动全球金价上扬(档案照)

字体大小:

黄金价格昨天(13日)飙升至逾一周最高水平,此前中国新增管状病毒2019感染确诊病例大幅增加,引发了人们重新担忧疫情给全球经济造成的影响,并鼓励投资者买入风险较低资产。

据路透社报道,中国报告新增死亡病例创纪录,以及在扩大病例定义范围后,新增确诊病例过万。日本成为中国内地以外第三个出现死亡病例的国家。

黄金价格同日盘中也触及2月4日以来最高1577.81美元(约1万1003人民币或2192新元)。

美国黄金期货上涨0.5%,收报每盎司1578.80美元。

“金价将继续上涨,直到市场确定疫情造成的损害,”RJO Futures资深市场策略师Bob Haberkorn表示,“一夜之间,我们得到了关于疫情走向的相反消息。我们不确定中国是如何处理疫情的。”

全球股市从历史高点回落,中国新增确诊病例激增令市场人气承压。

在政治和金融不稳定时期,黄金常被用作避险手段。

"即便在新冠病毒疫情爆发前,黄金就受到全球央行宽松政策的支撑,且央行不会很快改变政策路径," Haberkorn说,并补充称若疫情得到控制,金价最多下跌20至30美元。

钯金上涨1.2%,至每盎司2,434.56美元,盘中早些时候曾触及一周高点。

材料制造商Johnson Matthey称,汽车制造商需求上升,推动钯市场在2019年出现五年来的最大短缺,且今年缺口料将进一步扩大。

白银上涨1.1%,至每盎司17.65美元,铂金上涨0.9%,至每盎司969.37美元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论