查看冠状病毒19最新报道

白宫在对待中国的疫情防控呈两种态度

美国政府对中国的疫情防控措施显现两种对立的态度,一方面美国总统特朗普公开正面评价,另一方面却又有消息指特朗普政府怀疑中国公布的疫情数据的真实性。(路透社档案照)

字体大小:

美国政府对中国的疫情防控措施显现两种对立的态度,一方面美国总统特朗普公开正面评价,另一方面却又有消息指特朗普政府怀疑中国公布的疫情数据的真实性。

特朗普上周五(7日)对中国对抗新型冠状病毒的努力表示称赞,表示中国的疫情是个艰难的情况,但认为中国“做的很棒”。

不过另据福克斯新闻和CNBC13日报道,不具名美国政府消息人士透露,特朗普政府对中国公布的冠状病毒2019疫情数据感到怀疑 。

中国的最新数据显示,截至周四(13日)早上,确诊病例在6万人左右。外部专家几周来一直认为实际数字要远高于此,目前湖北的医院和医护工作人员都已经不堪重负。

美国方面提出派遣医疗专家参加世卫组织代表团,前往疫情前线,研究冠状病毒2019及其产生的病症。美国官员称上述提议至今没有获得回应,世卫组织周四也拒绝就美国专家是否能加入其代表团置评。

同时,彭博社报道指白宫首席经济顾问库德洛加大了对中国抗疫方面的批评。

库德洛周四在白宫告诉记者:“我们原以为中国会更加透明,但事实似乎并非如此”。库德洛称,美国对于中方至今不允许美国专家前往疫区感到失望,并质疑周四公布的新增逾1.3万病例的背后细节。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论