查看冠状病毒19最新报道

乐华娱乐旗下艺人黄智博据报涉口罩诈骗案被捕

字体大小:

网传乐华娱乐旗下艺人黄智博因涉嫌口罩诈骗案在家被捕。昨晚黄智博原属的经纪公司乐华娱乐发布“紧急声明”称已与黄智博解除合同。有媒体报道,这是变相证实涉案人正是黄智博。

据中新网2月14日报道,上海公安部门2月8日发布通报:警方破获一起利用疫情以“卖口罩”为名实施的系列网络诈骗案,涉案金额达28万元(人民币,下同,5.57万新币)。

通报发布后,随后有网友发现犯罪嫌疑人黄某某是曾经参加偶像团体选秀节目的黄智博。乐华娱乐13日晚发布“紧急声明”,称已与黄智博解除《训练生合同》并深表歉意,同时“强烈谴责利用疫情扰乱社会秩序的违法犯罪行为”。

警方在通报中写道,22岁的黄某某交代在疫情防控期间,发现群众急需口罩等防护装备,遂以出售口罩为名通过网络诱骗他人购买进而骗取钱财的犯罪事实,而事实上,黄某某根本没有口罩可供出售。同时黄某某还交代另外两起案件,总案值人民币28万余元。

目前,犯罪嫌疑人黄某某已被依法刑事拘留,案件侦办工作正在进一步开展中。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论