查看冠状病毒19最新报道

巴西对中国大豆出口或降高达15%

字体大小:

分析师周四预计,巴西今年对中国的大豆出口可能下降7%至15%,受中美贸易协议和2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情可能导致经济放缓影响。

据路透社报道,巴西研究公司Agroconsult的分析师鲁宾(Marcos Rubin)在巴西利亚举行的一个活动上说,中国2020年料从巴西进口5,400万吨大豆,低于前一年的5,800万吨。

鲁宾说,“我们预计巴西对中国的出口将小幅减少,美国对中国出口将明显增多,但这不是一场灾难。”

鲁宾表示,冠状病毒对中国需求的影响值得研究,但不可能知道疫情的传播情况。他表示,不管怎样中国人都需要食物,他希望影响是“短暂的”。

荷兰合作银行(Rabobank)分析师池田(Victor Ikeda)和Lief Chiang的看法则更加悲观,他们预计与2019年相比今年中国可能会少买800万吨巴西大豆,减少15%。

他们认为,中美贸易协议是造成购买减少的主要原因,但新冠肺炎疫情仍是一个因素。

池田说,“新冠肺炎疫情的影响将在较短时间内感受到”,主要是在第一季,但也有可能持续到第二季。

分析师们认为,整体而言,中国今年的大豆进口量可能增加至多5%。根据中国官方数据,去年的大豆购买量为8,850万吨,较前一年增加0.57%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论