查看冠状病毒19最新报道

王毅会见默克尔 欢迎默克尔年内访华

中国国务委员兼外交部长王毅(左)当地时间13日在柏林会见德国总理默克尔(右) 。(中国外交部网站)

字体大小:

德国总理默克尔在当地时间13日会见来访的中国国务委员兼外交部长王毅。王毅表示,中国对德国在新冠肺炎疫情采取理性态度,重视世卫组织的建议,致力维护中德正常往来表示赞许,并称相信经历这场疫情的考验后,中德之间的信任与合作会得到进一步提升,并欢迎默克尔年内访陆。

据中国外交部网站消息,默克尔表示,王毅在中国抗击新冠肺炎之际访问德国,德国表示欢迎。中国采取果断、有力防控措施,付出巨大努力,德国高度赞赏,愿继续向中方提供支持与帮助,开展合作。

默克尔表示,今年中德、中欧之间有一系列重要议程,愿与中方领导人继续保持密切交往,积极推动中德合作;在5G建设上,德国愿与中方相互开放市场,不会排斥特定企业。

王毅表示,中方完全有能力、有信心、有把握战胜疫情,并且克服疫情带来的暂时困难,努力完成今年经济社会发展目标,全面建成小康社会。德方对疫情采取冷静、理性态度,重视世界卫生组织提出的建议,致力于维护中德之间的正常往来,中方对此表示赞赏。相信经历这场疫情的考验后,中德之间的信任与合作会得到进一步提升。

王毅表示,目前防控工作已经取得成效,确诊数量呈现下降趋势,表明疫情是可控的。治愈人数在明显增加,表明病症是可治的。首先全力维护中国人民的健康,同时也努力阻止疫情在全球范围蔓延,为全球公共卫生安全作出了贡献。

王毅表示,中德作为负责任的大国和全方位战略伙伴,有必要增强政治互信,加强战略协调,携手应对当今世界面临的共同挑战。中方欢迎默克尔年内再次访华。希望德方为中企业提供开放、非歧视、公平竞争的投资环境。

王毅说,中方愿与德国一道,推动中欧关系抓住机遇,提质升级,双方合力维护多边主义和国际规则,共同构建开放型世界经济,以事实证明中欧是合作伙伴,不是竞争对手。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论