查看冠状病毒19最新报道

中国国家卫健委:1716例医务人员感染冠状病毒

中国官方披露,截至2月11日,2019冠状病毒疫情中,已有1716例医务人员受感染,其中六人逝世。图为武汉大学中南医院2月5日一名医生在同事的防护服上写下对方的名字,方便辨认。(新华社档案照)

字体大小:

中国官方披露,截至2月11日,2019冠状病毒疫情中,已有1716例医务人员受感染,占中国境内确诊病例的3.8%,其中六人逝世,占全国死亡病例的0.4%。

中国国家卫生健康委副主任曾益新今天在国务院新闻办公室举办的发布会上,回答《联合早报》提问时披露上述数据,这也是官方在疫情发生后,首次公布医务人员感染情况。

他披露,确诊的医务人员中,有1502例来自湖北省,占全国医务人员确诊病例的87%;武汉市有1102例医务人员确诊病例,占湖北省医务人员确诊病例的73%。

曾益新解释,中国从1月20日将冠状病毒纳入法定传染病后,各地医疗机构对疫情进行网络直报,官方是根据上报数据中的人群分类,统计出医务人员发病数据,当中包括任内感染和社区感染,目前尚无法对感染源进行细化分析。(联合早报北京特派员杨丹旭报道)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论