查看冠状病毒19最新报道

1月访港客按年跌53% 中国大陆巿场跌幅最大

字体大小:

香港旅游发展局公布,今年1月初步访港旅客数字为320万人次,即每日平均约10万人次,与去年上半年平均每日20万人次比较,按年下跌53%,当中,中国大陆及短途巿场跌幅最大,超过五成。

据《星岛日报》报道,旅发局指,虽然在1月中因农历新年效应,访港旅客回升至平均每日约13万人次,但受疫情影响,不少航空公司已暂停来往香港航线及削减航班,政府推出一系列大幅减低香港与中国大陆人流的措施,因此1月下旬旅客大幅下滑,单日访港人次跌至6.5万。2月份最新数字显示,旅客人数持续下跌,单日访港旅客人次跌至低于3000,当中七成五为非大陆旅客。

为协助旅客,旅发局推出以下措施,包括官方网页提供政府实施最新的防疫措施,也设立专页为旅客提供旅游资讯,包括景点的最新安排。局方也继续为在港旅客提供咨询服务,机场及尖沙咀旅客咨询中心维持正常服务,而其他旅客咨询中心暂停开放,以更有效运用资源。旅游热线的服务时间也由每日上午9时至下午6时延长至下午9时,为旅客及业界包括酒店和商场提供咨询服务。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论