查看冠状病毒19最新报道

上海28例冠病患者出院 六人将捐血浆

字体大小:

中国上海28例新冠肺炎患者今日(14日)出院。这些患者中有六人表示愿意捐献血浆,他们将在两周后、身体完全康复后完成献血。这些恢复期患者的血浆,将用于救治重症患者。

据《人民日报》报道,上海28例新冠肺炎患者今日出院,其中六位患者表示愿意捐献血浆。

国家卫生健康委专家组成员、上海市公共卫生临床中心党委书记卢洪洲接受采访时表示,用恢复期患者的血浆来救治重症患者的技术非常成熟,在SARS、H7N9、H5N1等疫情防控中,都曾经用恢复期患者的血浆来救治重症患者。

恢复期患者捐献的血浆,含有高效价新冠病毒特异性抗体。卢洪洲说,使用血浆疗法救治重症患者,尤其是目前针对新冠肺炎还没有明确特效药的情况下,显得尤为有价值。

卢洪洲说,“上海的患者,包括已经出院的患者,素质是非常高的。他们通过不同形式提出,愿意将他们的血浆献出来。”

至于哪些治愈的患者可以捐献血浆,上海市公共卫生临床中心医务部主任沈银忠说,第一是保证患者身体健康,身体能够承担;第二是自愿;第三,经检验符合献血的基本要求。

卢洪洲说,对于刚刚治愈出院的患者,采血还要再过两周左右,等他们的身体完全康复,再请他们到医院来,完成捐献。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论