查看冠状病毒19最新报道

湖北洪湖实施战时封闭管理 中心城区隔断所有通道

字体大小:

中国湖北洪湖市疫情防控指挥部通告,14日晚12时开始,洪湖市实施战时封闭管理。

据微信公号“今日洪湖”报道,湖北洪湖市委宣传部官方微信发布上述消息。

洪湖市疫情防控指挥部要求,所有乡镇、中心城区一律实行全封闭管理。中心城区要分别隔断社区与社区、小区与小区、楼栋与楼栋之间的所有通道。各村要隔断村与村、墩湾与墩湾等之间的所有通道。

除医护人员、抗疫工作人员和水电油气、粮食蔬菜、医药物资等基本民生保障从业人员之外,其他居民一律不得进出小区,中心城区原通行证一律废止。

在车辆方面,除医疗救护车辆、抗疫工作车辆和居民生活必需品的车辆外,其它车辆一律禁止通行。不再办理以上车辆以外的车辆通行证。

至于居民基本生活必需物资、急需药品实行全代购配送服务,定点超市、集贸市场、药店只准对代购配送员开放,一律不得对外营业。

全市城乡统一配备足够的代购配送员,由市镇村干部、财政供养人员担任。代购配送员每三天为每户居民提供一次代购配送服务。

通告中要求,公安机关对强行冲闯、道路出入口设置的隔离的,一律从重从快打击。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论