查看冠状病毒19最新报道

台空军公布黑鹰机事故调查报告

字体大小:

台湾空军司令部今天(15日)发布黑鹰直升机坠毁事件调查报告,失事直升机在短短三秒间急速进云失去目视,飞行员反应不及。空军决定在直升机上加装气象雷达,增加对飞行员的预警时间。同时,台湾空军多名官员被记过。

据《联合报》报道,台湾空军司令部公布黑鹰直升机失事调查报告,该失事直升机在短短三秒间急速进云,飞行员失去目视,紧急拉升不及而撞山,整个过程约仅12秒。

调查报告指,黑鹰直升机失事地点位于新北烘炉地山三角点东北方371公尺处,第一撞击点标高1106公尺(米)。副驾驶曾设定机上战术地图地障警告为500呎(90米),但直升机仍然穿行在500呎以下低空而至撞山。

台湾空军司令部督察长黄志伟解释,500呎只是警告,空军训练上并未规定飞行员低于500呎不能飞行。根据目视飞航规则,只要能目视障碍,不碰到障碍为最高指导原则,没想到飞机通过陵线障碍后却进入云层。

台湾空军判断,失事机通过山头前,仍可保持目视,没想到后面急速进云,三秒进云,之后就是一连串爬升处置,飞机改姿态成爬升,只仅六到七秒,时间非常短。

黄志伟表示,时间实在太短,正驾驶叶建仪碰到这种情况,应处不及。

黄志伟介绍,空军因此决定在直升机上加装气象雷达,在突然生成云雾时给飞行员多点预警时间,以利提早调整航线。

台湾空军惩处了四名军官。空军司令熊厚基负全军飞安成败之责,自请惩处、记过一次;副司令范大维因负全军飞安之责,记过一次;第四联队长颜有贤、副联队长郑忠平为联队正副主管,负飞安成败之责,记过二次;第四联队救护队队长林佳田为任务单位主官,负飞安成败之责,大过一次,调离现职。

台湾一架载着多名军方将官的军用直升机1月2日在台湾东北部山区失事,造成八死五伤,罹难者包括参谋总长沈一鸣上将。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论