查看冠状病毒19最新报道

罢韩二阶段连署书冲破30万提前达标

字体大小:

六日动员令还没截止,罢免台湾高雄市长韩国瑜二阶连署目标便提早达标。

据《自由时报》报道,光复高雄今午(15日)正式宣告,罢韩第二阶段连署突破30万安全关卡,罢韩领衔人陈冠荣则强调30万不是终点,下一个阶段会朝48万迈进。

光复高雄总部今早公布罢韩连署摊的位置,邀市民参与罢韩,总部大萤幕上联署数字中午持续上升,逼近30万,下午2时许,有两位里长送进共200多份连署书,让数字突破30万安全关卡。

罢韩领衔人陈冠荣说,先前启动六日动员令,目标在明天冲刺30万,结果今天提前达标,前后只有18天,更惊人的是这30万连署,是以台湾基进、Wecare高雄两团体为主,还没算入公民割草及散布各地尚未缴回的连署书。

Wecare大游行发起人尹立指,下一阶段会朝48万迈进。

尹立向韩国瑜喊话,如果韩国瑜知进退,二阶连署后就下台,自己请辞还可省下罢免投票所需经费。

台湾基进新闻部副主任张博洋表示,这十几天在各处收到很多连署,唯一没收到韩国瑜曾答应高雄市民那份:如果做不好、自己要签的连署。

他强调,有一天历史不会记得罢韩四君子,却会记得高雄市民重新做出正确的决定,用手中一张票,让高雄有重新开始的机会。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论