查看冠状病毒19最新报道

香港发生厕纸劫案 持刀男超市抢数百卷厕纸

香港市民购买厕纸。(路透社 档案照)

字体大小:

2019冠状病毒疾病(COVID-19)令全港人心惶惶,市面上多种清洁用品供不应求,今早(17日)更出现厕纸劫案,有人持刀抢劫超市,抢走数百卷厕纸。

据网媒“香港01”报道,今早约6时,送货工人将多条卷装厕纸送抵旺角道97号地下的一间超级市场,并将货物置放于店外看管。

报道称,超市早上7时才营业,货物运抵约15分钟后,突然有三名戴帽及口罩的男子扑出,其中一人手持两把利刀,指吓送货工人,随即将五六十条卷装厕纸放入一辆超市手推车内,“连纸带车”沿洗衣街往太子方向逃去。以一条12卷来计算,共抢走约600卷。

警方事后封锁现场调查,并在洗衣街与旺角道交界发现一个怀疑属于匪徒的行李箱。警方将案件列“行劫”处理,现正追缉匪徒。

一名民众向《星岛日报》说,社会出现抢厕纸的现象实在是“痴线”(疯狂),并表示该生活物资“迟早都有货”,不明白为什么会有打劫厕纸的事发生。另一名受访民众则说,发生厕纸劫案真是奇怪,因为厕纸又不是贵价商品,并调侃说“要抢都要抢口罩”。

自冠状病毒暴发以来,香港除了缺乏口罩外,社会上还有人谣传生活物资将会短缺,使得当地民众恐慌,近期来持续抢购厕纸、米等生活物资。对于坊间的抢购囤积,政府和业界一再强调,除了口罩外,其他物资并不短缺。

彭博社早前发表评论文章,指出香港政府在病毒疫情时的应对不力,以及由此造成的社会乱象,已可与委内瑞拉、刚果民主共和国等传统“失败国家”相比拟。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息