查看冠状病毒19最新报道

湖北黄冈对发热咳嗽主动就诊者奖500元

字体大小:

为了对抗冠状病毒疾病疫情扩散,中国湖北黄冈推出奖励政策,发热咳嗽的人若主动就诊,可获得500元(人民币,下同。100新元)的奖金。措施从昨天(16日)生效。

据微信公众号“黄冈发布”报道,相关奖励事项通告如下:

一、凡居民有发热、咳嗽等症状应立即向所在社区(村)报告,由社区(村)安排专门人员护送到定点医院发热门诊就诊。对主动就诊人员,一次性奖励500元。

二、各级疫情防控人员要深入搜索排查,凡排查发现新的发热人员,应迅速组织安排到定点医院发热门诊就诊。对防控工作人员一次性奖励500元。

三、鼓励社会各界监督举报。广大市民发现新的发热人员,应立即向所在社区(村)举报,一经查实,一次性奖励500元。两人以上先后举报的,奖励第一举报人。

四、奖励资金由所在社区(村)在第一时间支付,并做好登记造册。疫情结束后,由市疫情防控指挥部统一安排。

五、对有病不报、拒不接受就诊的人员,公安机关将介入调查,依法予以查处。

六、本通告从2020年2月16日起执行,截止时间视疫情另行通知。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息