查看冠状病毒19最新报道

韩教育部:未确定回韩日程的中国留学生应休学

字体大小:

韩国社会副总理兼教育部长官俞银惠16日表示,尚未确定回韩日程的中国留学生本学期应休学。

据韩联社报道,从去年12月1日至本月14日入境韩国的中国籍留学生共1万9022人。在韩国中国留学生总数达7万多人。

韩国教育部计划通过各级高校积极鼓励目前在华且未确定入韩日期和在韩住处的中国留学生休学一学期。

对已入境或拟入境的中国留学生,韩国教育部将分三个阶段进行管理。具体来看,中国留学生须走特别入境程序,仅无症状者才能入境。入境后,中国留学生须在手机上安装自测APP,及时向学校告知入境消息,每天上午10时需填写是否有发热、咳嗽、咽喉痛等疑似感染新冠病毒的症状。未输入相关信息时,有关部门将打电话提醒。电话无法接通时,地方政府和警方将追寻相关学生的行踪。

在14天的隔离期间,留学生须居留在单间宿舍或隔离住所,不得利用图书馆、餐厅,尽量避免出行或与人接触。隔离期过后,经有关部门确认健康状况方可重回课堂。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息