查看冠状病毒19最新报道

郑若骅:强制检疫者须严守检疫令 否则面临刑事起诉

字体大小:

香港律政司司长郑若骅17日在网上发文,呼吁所有在家居或其他住所接受强制检疫14天的人须尽公民责任,奉公守法,严格遵守检疫令,否则在可能令疫情扩散之余,也会面临刑事起诉。

郑若骅在题为《全城携手 齐心抗疫》的文章中指出,对于违反检疫令的个案,卫生署会搜集证据,然后提交律政司考虑是否作出检控,律政司的检控人员会一如既往,按证据、适用法律及《检控守则》处理,若有充分可被法庭接纳的证据,令案件有合理机会达致定罪,律政司便会提出起诉。

另外,郑若骅表示已配合政府的特别上班安排,尽量减少办公室人员的数目,但为处理紧急和基本的公共服务,部分人员会返回办公室工作,包括政府律师、法律辅助人员和提供后勤支援的人员。司法机构早前公布因应公共卫生考虑延迟聆讯,但法庭仍会处理紧急和必要的聆讯。律政司会配合司法机构的聆讯安排,调配人员出庭工作,处理有关保释申请和判刑等案件。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息