查看冠状病毒19最新报道

广西实施疫情防控举报奖励高达万元

字体大小:

中国大陆的疫情防控工作日前出现诸多奖励机制,广西壮族自治区疫情防控工作领导小组指挥部今天(17日)便公布,若有违反疫情防控指令等,相关举报能获得奖励金高达10000元(人民币,约2000新元)

据“广西日报”微信公号的报道,凡有不执行疫情防控命令、决定、措施行为的,均可举报。这包括:

  (一)不按规定报告或登记个人信息、测量体温,隐瞒病情的行为;

  (二)不按规定报告到过或途经疫情严重地区、接触过确诊或疑似病例等重点管控人员、参加过聚集性活动、出入过公共场所等真实行程、活动轨迹的行为;

  (三)明知自己是确诊病例、疑似病例、无症状感染病例或密切接触者,故意违反疫情防控规定传播传染病的行为。

举报线索经查证属实的,给予最先举报人1000至10000元的奖励。多人联名举报的,按一个举报线索奖励。奖励的发放由受理举报的各级疫情防控指挥部负责,本级财政予以保障。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息