查看冠状病毒19最新报道

李嘉诚基金会今向港社福机构派送25万个口罩

字体大小:

李嘉诚基金会表示,今天起向香港13个社福机构及六间长者院舍派送25万个口罩。

综合香港电台、网媒“香港01”报道,李嘉诚基金会称这25万个口罩是从全球搜购而来的,强调其派送方式将由社福机构各自制订。为了避免给机构添加资源压力,基金会决定不公布详细名单。

至于下阶段什么时候再派发口罩,基金会说,全球口罩供应正渐趋稳定,会密切留意社会情况,按需要作出支援措施。

基金会还说,本周起从加拿大戴尔豪斯大学(Dalhousie University)微生物与免疫学院购买的高规格防护衣及阿联酋赠送的N95医疗口罩,将陆续运抵香港,将按照香港医管局统筹送给站在前线的医护人员。

自冠状病毒暴发以来,香港除了缺乏口罩外,社会上还有人谣传生活物资将会短缺,使得当地民众恐慌,近期来持续抢购厕纸、米等生活物资。对于坊间的抢购囤积,政府和业界一再强调,除了口罩外,其他物资并不短缺。

彭博社早前发表评论文章,指出香港政府在病毒疫情时的应对不力,以及由此造成的社会乱象,已可与委内瑞拉、刚果民主共和国等传统“失败国家”相比拟。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息