查看冠状病毒19最新报道

冠病导致马国逾万条龙鱼无法输往中国

冠病导致马国逾万条龙鱼无法输往中国,龙鱼养殖业者担心损失惨重。中国是马国龙鱼的最大市场。(东方日报)

字体大小:

(早报讯)马来西亚龙鱼养殖业者说,当地原本有上万条龙鱼准备在一月底输往中国,但却由于2019冠状病毒疾病(COVID-19)突然暴发而无法发货,导致业者损失惨重。这批龙鱼总值超过1000万令吉(约336万新元)。

马国龙鱼养殖业者组成的“龙友会”会长马团伟接受《东方日报》访问时指出,养殖业者原本计划在农历正月初五(1月29日)开始发货,但却遇上中国出现冠病疫情。马国的龙鱼七成以上销往中国,当地每年出口约10万条龙鱼到中国。

他表示,养殖业者目前面对的主要问题是销售管道不通,因为疫情造成中国很多地区的物流受阻,最严重的是完全无法运货至武汉。中国很多宠物和观赏鱼市场也由于疫情而暂时关闭。“在目前的非常时期,中国政府促请当地民众尽量不外出,消费者的消费情绪也低落而没心思赏鱼,尤其龙鱼并非生活必需品。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息