查看冠状病毒19最新报道

茅台董事长:相信疫情后茅台酒仍供不应求

字体大小:

茅台董事长李保芳昨天表示,冠状病毒疫情结束后,中国社会的消费肯定会有大的反弹,相信茅台酒仍然是供不应求的状态。

据茅台集团官网消息,李保芳巡视茅台酒厂时说,春节长假结束后,茅台原定2月3日复工,但突如其来的疫情打破计划,导致茅台复工晚了十天。他说,茅台为此要对整个生产计划进行调整,确保今年设下的目标都能如期完成。茅台计划在今年向市场投放3.46万吨酒。

李保芳强调,今年疫情结束之后,中国经济肯定复苏反弹,特别是对酒这种具有浓厚社交色彩的精神产品。他对此相信,茅台酒到时仍然是供不应求的状态,仍然是一个卖方市场。“我们需要在这个期间加紧勾兑,加紧生产,一旦市场出现复苏势头,即可将产品推向社会。”

他还说,针对贵州今年整个的发展,茅台要多做贡献。“疫情的冲击影响显而易见,在这种情况下,茅台如何能最大限度发挥产能,把自己做好,对省里多做贡献,是值得茅台人共同去努力的事情。”
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息