查看冠状病毒19最新报道

中国国资委:央企承诺欠费不停电停气

字体大小:

2019冠状病毒疾病(COVID-19)仍威胁着中国大陆的大小产业与上亿员工,虽然复工复产正在有序展开,但一些企业仍受到冲击。政府以出台一系列缓冲措施,央企承诺,在抗疫的背景下,若拖欠费用,绝不停电、停气、停机。

据第一财经报道,中国国务院国资委副主任任洪斌今天(18日)在国新办发布会上介绍称,央企全面强化基础保障支援抗疫,承诺并做到欠费不停电、不停气、不停机。发挥“国家队”担当。

洪斌还表示,央业累计捐款超过25亿元(人民币,下同,约5万新元),还向全国各地尤其是武汉市捐赠了大量防护服、N95医用口罩、消杀用品等防护物资及生活用品,从海外采购了大批紧缺医疗物资支援抗疫。

洪斌说,国资委还会在全面强化基础保障支援、高效建设专门医院、转产扩产医疗物资、充分运用高新技术等方面全力支援保障疫情防控阻击战。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息