查看冠状病毒19最新报道

武汉卫健委:沉痛哀悼刘智明

字体大小:

对于武汉武昌医院院长刘智明因感染冠状病毒在今早逝世,武汉卫生健康委员会中午发表声明表示沉痛哀悼。

武汉卫健委透过官网发表的声明还写道,疫情发生以来,刘智明不顾个人安危,带领武昌医院全体医务人员奋战在抗疫一线,为武汉防控工作作出了重要贡献。北京协和医院派往武汉的医疗队透露,刘智明经全力抢救无效,于今早10时30分去世。

该声明并呼吁,希望全武汉市广大医务工作者能团结一致,“迎难而上,英勇奋战,坚决打赢疫情防控阻击战”。

另一方面,湖北省卫健委也发文对刘智明的逝世表示深切哀悼。

湖北省卫健委强调,当前湖北疫情防控工作正处在关键时期,需要全社会更加关心关爱医务工作者身心健康,希望广大医务工作者进一步做好防护工作,团结一致,共克时艰。“我们(对医务工作者)表示崇高敬意!”

刘智明去世的消息经报道后在中国社交媒体微博上流传。许多网民表示惋惜,“一路走好”,但也有网民指责刘智明的逝世与官方防疫工作不力有关。“虽然不合时宜,但我还是希望尽早出一个道歉。”

公开资料显示,刘智明是湖北十堰人,生于1969年,1991年毕业于武汉大学医学院,擅长颅脑外伤,颅内肿瘤,脑血管病及椎管内病的诊断和治疗,特别擅长神经外科疾病手术治疗。

刘智明现为湖北中医药大学和江汉大学硕士研究生导师,2013年曾被武昌区委区政府授予“武昌英才”荣誉称号,2014年获“武汉市人民政府博士资助”人选,2015年获武汉市“十百千人才工程”人选。


 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息