查看冠状病毒19最新报道

【视频】疫情时期进社区怎样对暗号?

字体大小:

2019冠状病毒疾病(COVID-19)肆虐,中国大陆为了遏制疫情在社区扩散,已出台许多限制人员流动的措施,一些城市也实施社区封闭式管理。

最近,网上流传不少关于进社区须对暗号的内容,其中一段视频显示,一名保安在社区门口凶巴巴地对想进入社区的人说:“你给我站住!你哪儿的?!”当对方称自己是小区业主时,保安却说:“有朋自远方来”,对方起初错愕,保安说这是暗号,对方才回答“必诛之!”,随后被允许进入。出自《论语》的“有朋自远方来,不亦乐乎?”被篡改,也是以一种诙谐夸张的说法奉劝小区内的人不要邀友拜访。

不过,这段视频相信是网民通过配音制作的搞笑段子,为抗疫期间的紧张氛围增添几许欢乐。另外,网上也出现如下面这些关于进社区对暗号的通知照片,真假难辨。

4997515bly1gbtjjstqyxj20u0140q7t_Large.jpg

824571403_Large.jpg

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息