查看冠状病毒19最新报道

台美日“全球合作暨训练架构”部分场次延期

字体大小:

台美日”全球合作暨训练架构”(GCTF)今年度预计举办约10场次研习营。但台湾外交部今天(18日)表示,因应冠状病毒疫情影响讲师和学员行程,相关合作方决定暂时延缓部分场次,包括原订3月份场次延至6月份,4月份场次延期到7月份举行。

据《自由时报》报道,GCTF是台湾外交部与美国在台协会(AIT)自2015年以来启动的合作平台,日本去年正式加入成为合作方,瑞典和澳洲也陆续在不同领域参与办理活动,在公卫、妇女赋权、能源、电商、打击贪渎和媒体识读等领域邀集区域专家研讨。

台美日三方在去年12月召开年度工作会议,拍板今年GCTF计划将继续扩大办理,将有约10场次,且预期将会有更多伙伴国家加入,针对有兴趣的议题、一同做出贡献,主要以欧洲或纽澳国家为主。

但近期肺炎疫情扩散,影响全球航班与旅客行程,台湾外交部北美司长姚金祥今天在例会上说明,今年合作议题包括海洋废弃物、公卫、执法合作和网路安全等,议题广泛。但因疫情影响,部分讲师和学员行程一直无法完全确认,相关合作方决定暂时延期,原订3月份场次可能延期至6月份,4月份场次延期到7月份举行。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息