中国嫦娥四号顺利唤醒 进入第十五月昼

字体大小:

中国“嫦娥四号”着陆器和“玉兔二号”月球车又一次通过14天极低温考验,分别于今天(18日)6点57分和昨天17点55分结束月夜“休眠”,受光照成功自主唤醒,进入第十五月昼工作期。

据中国国家航天局探月与航天工程中心公布的消息,目前确认各设备状态良好,工况正常,月球车将向西北再向西南移动,同步在新的目标点行驶探测,按计划开展第十五月昼工作。

目前“玉兔二号”月球车累计月面行驶367.25米。

中国也预计在今年发射“嫦娥五号”探测器,实施首次月球采样返回。“嫦娥五号”探测器将由“长征五号”运载火箭在中国文昌航天发射场发射,直接发射至地球到月球的转移轨道,先后经历发射入轨、地月转移、近月制动、环月飞行、着陆下降、月面工作、月面上升、交会对接、环月等待、月地转移和再入回收等共11个飞行阶段,最终在内蒙古四子王旗着陆,将月球样品及密封封装装置送至地面实验室开展相应的分析研究工作。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息