查看冠状病毒19最新报道

济南延期开学政策突出“以女性为主”引争议

字体大小:

针对冠状病毒疫情导致的低学龄儿童延期开学、需要有家长照料的问题,济南官方昨天(18日)出台了一个化解这一问题的政策。然而,这个政策却因突出“以女性为主”引发了一番不小的争议。

据《环球时报》报道,政策通告中写道:“家中有低龄且无人照看的双职工家庭,延迟开学期间可以女方为主想企业提出在家看护未成年子女的申请。” 这在不少职业女性和支持男女平等的人士看来,这个政策中所突出的“以女性为主”的字样,似乎流露出一种对女性的“刻板偏见”,有“歧视”女性之嫌。

在微博微信等社交平台上,不少网民就在对这个政策的这种表述方式,表达着困惑和不满。

有网民和一些媒体账号还认为,该政策没有考虑到那些正在抗疫一线奋战的女性医护人员。更有人讽刺说,既然当地官方认为带孩子是“女性为主”,那就请把在一线辛苦奉献的女医生和女护士都撤回来,让男人都上前线吧。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息