查看冠状病毒19最新报道

北大方正被银行申请重整

字体大小:

债务缠身的中国北大方正集团近日被债权人申请债务重整。北大方正集团周二(18日)晚间公告称,2月14日(上周五)收到北京市第一中级人民法院送达的通知,债权人北京银行以北大方正集团未能清偿到期债务,且明显不具备清偿能力,但具有重整价值为由,申请法院对北大方正集团进行重整。

据路透社报道,刊登在中国货币网的公告显示,截至目前,债权人提出的重整申请是否被法院受理以及公司是否进入重整程序尚存在不确定性。

国有控股以及校企背景的北大方正集团去年12月2日公告称,所发行的超短融“19方正SCP002”未能按期足额偿付本息,为其首次债券违约。北大方正集团随后公告称,持有人会议表决同意延期支付超短融“19方正SCP002”本金,兑付日变更为2020年2月21日,期间利息按照原利率4.94%计息。

之后又有消息人士透露,中国四大资产管理公司之一的信达资产向北大方正提供80亿元人民币短期资金,以提供流动性支持。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词