查看冠状病毒19最新报道

日本监管机构紧急调查日资银行对中国客户曝险

字体大小:

路透社引述日本政府消息人士说,日本金融厅已开始对在中国有业务的国内金融机构展开紧急调查,以评估新型冠状病毒疫情对他们的信贷成本会产生怎样的影响。

据报道,上述消息人士表示,金融厅进行调查是因为担心其中一些对中国企业的贷款可能成为坏账。新冠疫情在中国已造成逾2000人死亡,并打击了中国经济,打乱了从汽车到智能手机等众多生产企业的供应链。

包括大型银行在内的日本金融机构在中国的放贷总规模已超过7万亿日圆(约890亿新元),因日本的超低利率促使它们转向海外寻求更高收益。

消息人士称,在2月7日开始的这项调查中,日本金融厅要求大型银行和地方银行汇报它们在中国的业务。

他们说,金融厅还呼吁贷款机构灵活应对借款人对于追加贷款或调整贷款条件的请求。

日本金融厅没有立即回应记者的置评请求。

许多日本商业银行在中国大陆和香港设有分支机构,主要是为日本企业提供贷款和服务。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息