查看冠状病毒19最新报道

中国国家卫健委:正开展卫生健康系统牺牲人员烈士申报工作

字体大小:

中国国家卫生健康委人事司副司长段勇说,自冠状病毒疫情发生以来,有医务人员已不幸被病毒感染,甚至献出生命,因此已督促牺牲人员所在单位及时向中国退役军人事务部门申报烈士。

据中国央视报道,段勇今天(20日)在中国国务院联防联控机制举行的新闻发布会上说,退役军人事务部和中央军委政治工作部于2月17日已联合印发《关于妥善做好新冠肺炎疫情防控牺牲人员烈士褒扬工作的通知》。随后,国家卫健委立即研究做好卫生健康系统牺牲人员烈士申报工作,并于2月18日印发了相关通知。

段勇表示,国家卫健委发布的通知中有四点要求:一是要求各地卫生健康行政部门主要负责人员负总责,第一时间推动落实相关工作;二是要了解本地医务人员的相关情况,督促牺牲人员所在单位及时向退役军人事务部门申报烈士;三是要对牺牲人员遗属进行慰问,了解并解决他们的实际困难,并进行心理疏导;四是要做好牺牲人员先进事迹的宣传。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息