查看冠状病毒19最新报道

武汉:居家人员每日需测体温两次

字体大小:

武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部今天发布通告称,为进一步加强发热患者管理,消除疫情传播风险,即日(20日)起在全市实行包括居家人员每日需测量体温两次等措施。

据长江网报道,这项称为“双测温两报告”制度的通告除了提出上述措施,也要求那些履行与防疫相关职能必须外出和工作的人员,每日在单位或工作岗位进行体温测量两次;进出社区卡点或小区出入口的人员,由社区负责对进出人员进行测量体温等。

测量体温超过37.3℃的,社区、管理责任单位应立即将发热人员信息经街道(乡、镇)汇总后向区疫情防控指挥部报告,单位同时应向工作人员居住地的区疫情防控指挥部通报发热人员信息。区疫情防控指挥部会负责统一安排发热患者到定点医疗机构就诊。

中国国家卫生健康委员会官网公布,截至19日24时,中国境内累计冠状病毒死亡病例2029例,其中武汉1585例。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息