查看冠状病毒19最新报道

中国新兴产业采购经理指数创纪录低点

字体大小:

受冠病疫情的影响,衡量中国高科技产业增长势头的一个指标在2月份跌至创纪录的低点,促使野村控股下调了其对官方制造业指标的预估。

据彭博社报道,中国2月份新兴产业采购经理指数(EPMI)大幅下跌20.2至29.9。野村在研究报告中说,这是自2014年1月推出该系列指数以来的最低水平。野村驻香港的首席中国经济学家陆挺表示,该指数与官方制造业采购经理指数较高的关联性促使野村将其对2月份后一指数的预期区间下调至30至40。

野村表示,上述高科技产业指数的大幅下滑反映了冠病疫情的“破坏性影响”,此前中国在一些地区采取了“封城”的措施以防止疫情蔓延,且农历新年假期后复工过程非常缓慢。复工慢于预期促使野村的陆挺将其对第一季度的增长预期下调至3%。野村表示,新兴产业采购经理指数未经季节因素调整,去年1月和2月的平均读数为40,而2019年全年的平均读数为56.2。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息