查看冠状病毒19最新报道

武汉医生彭银华逝世 同事:血浆也不是特效药

字体大小:

中国武汉江夏区第一人民医院医生彭银华患冠病逝世,今年1月他推迟了自己的婚礼。

据每日经济新闻报道,彭银华2月12日一次性输了300毫升血浆,总共三袋,但任然未能被抢救成功,在武汉金银潭医院离世。

彭银华接受了27天的救治,是第一批使用了康复者血浆治疗的患者。

江夏区第一人民医院呼吸与危重症医学科主任陈浩谈及彭银华感染的原因时透露了一个细节,彭银华所在呼吸与危重症医学科三病区,在1月21日成为该院第二批应对疫情的一线科室,平常一天收治七八个患者的病区,在这一天收治了接近130个病人。

彭银华在1月24日就觉得不舒服,几天后转入金银潭医院,病情突然加重是在2月9日左右。当时肺部酸中毒严重,一度肾脏衰竭,还做了透析。

在2月12日,江夏区第一人民医院为彭银华找到了和他血型相匹配的血浆,彭银华虽然一次性输了300毫升血浆,但依旧不幸离世。

一位医务人员认为,血浆疗法是针对重症、危重症患者的最后武器之一,但它也不是特效药。

彭银华原本在2月1日举行婚礼,但是婚礼随后推迟。彭银华同事透露,他在接受救治的27天里,这场婚礼一度是同事们安慰他的方式。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息