查看冠状病毒19最新报道

湖北八岁男童左眼穿孔 疫情期间手术治疗成问题

字体大小:

中国湖北省咸宁赤壁市一位八岁男童左眼戳伤,疫情期间,他短时间内能否做手术治疗成了问题。

据澎湃新闻报道,赤壁一八岁男童刘某辰20日玩耍时被一根棍子绊倒,戳伤左眼。事发后的21日,将近30个多个小时过去,孩子伤口还不时渗血,目前无法住院接受治疗,也错过了打破伤风的最佳时机。孩子父亲刘先生希望开通绿色通道,尽快让孩子接受治疗。

刘某辰受伤后第一时间被家长送至赤壁市第二人民医院。该院医生说,刘某辰“左眼球已经凹陷、失明,眼球里的东西已经流出来了,我们医院没办法做手术,所以第一时间建议他转院。”

刘某辰转至到爱尔眼科医院后也无法立即进行手术,因为根据规定,在眼科手术前,需要提供患者无感染冠病的情况说明。

刘先生只得带着孩子去武汉大学人民医院做全套的冠病检测,结果显示其没有感染迹象。

但是武汉市爱尔眼科医院一名医生告诉记者,按照常规,刘某辰属于眼外伤,情况严重,要很快进行手术,“但是现在按照武汉市卫健委的规定,所有的眼科都不能做手术。而且患者年龄小,做手术需要全麻,我们医院暂时还不能提供全麻条件。”

这名医生说,自接诊刘某辰后,已按照最快流程处理。至于是否住院、怎么进行手术,要等22日眼科主任接诊之后才能做决定。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息