查看冠状病毒19最新报道

中国驻俄使馆:“俄罗斯认定冠病人工合成”不属实

字体大小:

中国驻俄罗斯大使馆发文表示,“俄罗斯认定新冠病毒为人工合成”是不实消息。俄罗斯发布的文件中提到的“重组”字眼,可用于描述许多病毒的自然重组,非人为重组。

据中新社报道,中国驻俄使馆21日发布消息,根据2月3日发布的《俄罗斯联邦卫生部新冠病毒(2019-nCoV)感染预防、诊断和治疗临时指南》,相关俄文内容的准确译法应为:“普遍怀疑冠病是蝙蝠冠状病毒与未知来源的冠状病毒的重组病毒,其遗传序列与SARS冠状病毒的遗传序列至少有70%相似。冠病感染的发病机制尚未得到充分研究,目前尚缺乏关于该病毒免疫力持续时间和强度的数据。”

中国驻俄使馆经向俄权威专家求证,俄罗斯政府发布的文件中,“重组”是基本自然过程,可用于描述许多病毒的自然重组。

文件中的“冠病被认为是蝙蝠冠状病毒和未知来源的冠状病毒的重组病毒”的意思是,冠病是由自然进化过程中,自然重组而产生的,与人类活动无关。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息