查看冠状病毒19最新报道

江苏昆山将用高铁组织万名外省工人返苏

字体大小:

中国江苏昆山将在十天内,用免费高铁,从安徽、河南运回八千至一万名工人复工。

据澎湃新闻报道,昆山市委宣传部透露,自2月20日至29日,昆山将安排从员工较为密集的河南和安徽两省开设专列,预计运输工人数八千至一万人。

复工专列由昆山市政府协调,坐车无需支付任何费用。同时,专列按照额定载客量的50%核定乘客数量,实行分散就坐。为了确保安全,停靠站点规避了疫情防控重点城市。

上车前,所有返程人员需要测量体温、核验信息,在车上间隔就座。到站后,由区镇和用工企业统一组织接站,并用专用巴士点对点送至用工企业。

昆山现有制造业纳税企业近3.2万家。截至2月19日,昆山市规上企业复工率已超过九成。昆山有着“全国最强县级市”称号,常年位居各类全国百强县榜单头名。据《昆山日报》报道,2019年,昆山预计地区生产总值跨过4000亿元(人民币,795.56亿新元)大关。

除了昆山,苏州其他地区也在组织外省员工返苏。

据苏州市吴江区盛泽镇政府官微“吾爱盛泽”报道,2月20日,300多名来自安徽六安的工人,乘坐盛泽镇组织的包车返回复工。

苏州市相城区,2月19日派出了三路人马,分别到河南省三门峡市、洛阳市,以及安徽省六安市接老员工回相城,同时招聘新员工。

据澎湃新闻此前报道,外向型经济发达的苏州是中国第二大移民城市,外来人口超800万,占比超过了60%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息