查看冠状病毒19最新报道

港财政司:预算案不能完全满足所有人要求

字体大小:

香港财政司司长陈茂波指出,即将公布的预算案,当中的纾困措施或赤字规模或许是大众的关注点。事实上,预算案中的措施不少是源自市民及不同界别的建议。但政府的资源始终有限,这份预算案不可能完全满足所有人的要求,但他感谢大众协助他在编制的过程中,能够更聚焦在社会关心的议题上,并努力寻求可行的解决方案。

据《信报》报道,他又说,过去一年香港经历几番波折,先有中美贸易摩擦影响外贸,继而有暴力事件冲击社会,再到冠状病毒来袭,多重打击令经济陷入寒冬。回看过去香港经济在经历冲击后,都会逐渐回复到其原来的发展轨道;而低潮过后,经济一般会有较大幅度的反弹。

陈茂波称,如果在低潮时能撑住企业、保住就业,维持市场对未来的信心,将有助企业在经济回升时尽快让业务重回正轨,令就业市场较快回稳。撑企业、保就业是政府在应对经济下行时的关键目标。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息