订三万个口罩仅收到两个 内蒙古诈骗案七小时告破

字体大小:

中国内蒙古自治区一居民在网上订购三万个口罩却只收到两个,本月20日报警后,警方仅用七小时就破获这起涉疫电信诈骗案。

据中国新闻网报道,内蒙古自治区满洲里公安局今天(23日)的消息,满洲里居民姜某2月20日报警称,早前通过朋友圈看到林某发布可大量订购口罩的信息,便与林某取得联系。林某声称自己有渠道可以从生产厂家大量订货,姜某便通过林某订购了三万个口罩,并分三次向其转账共10.8万元(人民币,下同,约2.2万新元)。

姜某2月20日收到快递时,发现快递内仅有2个口罩,随即要求退款。林某在返款1.3万元后,称剩余的钱由于已转账给上家无法退还,姜某立即向警方报案。

侦查员找到林某后,经过核查,发现林某同样是一名被诈骗的受害者。

原来,林某也是在微信朋友圈看到好友发布能够大量订购口罩的信息,经过联系,林某成了中间人。侦查员通过林某提供的信息,确定了这名叫做陈某宣的男子,同时锁定了其落脚点,并与当地警方联系对陈某宣进行传唤。

犯罪嫌疑人陈某宣被捕后,如实交待了其在微信上以卖口罩的方式,对中间方林某及其介绍的购买者进行诈骗,将诈骗来的钱用于网上赌博的犯罪事实。案件宣布告破,而此时距离姜某报案仅过去了七个小时。

目前,陈某宣已被当地公安机关依法采取刑事强制措施,相关工作正在进行中。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息