查看冠状病毒19最新报道

口罩难遮美貌 江苏法庭女书记员意外走红

在常州钟楼区法院邹区法庭担任书记员金亚囡因相貌出众,意外成为话题焦点。(互联网)

字体大小:

受冠状病毒疾病(COVID-19)疫情影响,各行业均要戴口罩上班。江苏常州钟楼区法院邹区法庭为防范疫情,特别通过微信群组处理调解案件,不料一名法院女书记员戴上口罩接受访问时,因外貌出众,意外成为话题焦点。

据《星岛日报》报道,采访内容主要介绍常州市利用网络在线的方式,对案情进行的调节,目的是为了避开疫情,减少人员聚集。受访的书记员金亚囡表示,在网上处理调解案件的机制大约在月初开始实施,至今已有不少调解成功的案例。

尽管金亚囡是戴上口罩受访,但仍难掩其清秀外形,骤看酷似动漫中女主角。画面经播出后,意外在微博掀起热议,不少网友纷纷表,“想被她审判!”“不说了,我要去自首。”“长的可爱也是一种罪啊!”

_2020022214463297087_Large.jpg

金亚囡的个人资料之后也被网民起底,资料显示,出生于1991年的她,在江苏常州出生,于河海大学财务管理学系毕业,喜好是唱歌、旅游及烹饪,自去年开始在常州钟楼区法院邹区法庭担任书记员。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息