查看冠状病毒19最新报道

港府为广东福建有紧急药物需要港人运送药物

字体大小:

香港特区政府今天推出特別计划,为身在广东省和福建省有紧急药物需要的港人运送处方药物。

据《星岛日报》报道,政府发言人表示,根据条例,所有过去十四天曾在中国大陆逗留的人士,抵港后须接受强制检疫十四天。在强制检疫措施下,部分身在广东省及福建省的港人不能如常来港覆诊或领取处方药物后即日返回大陆。这些人士在港的家属,即便可以代为取药,也因现有法例限制而未能以一般付运把处方药物送往大陆。

为解决他们面临处方药物不足的情况,特区政府推出特別计划,为他们运送处方药物。特別计划将在上述规例生效期间推行。计划只限运送港人所需用并由注册医生开出处方的药物,而不会送递任何其他物品。为确保较紧急、有必须药物需要的个案能获优先处理。

政府发言人指出,由于香港工联会在大陆设有办事处及成熟的服务网络,特区政府将会委托该会为此次特別计划义务提供服务。

据报道,此次送药服务的运送费用将全部由特区政府负担,工联会不会就这项计划收取求助人或其家人任何服务费用。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息