查看冠状病毒19最新报道

苹果1月中国大陆手机销售下降

字体大小:

根据瑞银周一援引中国官方数据的研究报告,随着冠状病毒疫情的冲击在1月份浮现,苹果公司当月在中国内地的iPhone销售下降。

瑞银的研究报告称,1月份iPhone销售较前一个月下降28%。“由于疫情引发的供需问题,2月份的销售数字可能会更糟糕,”瑞银分析师Timothy Arcuri在报告中指出。

苹果最近警告可能无法实现3月财季的营收预测,称疫情导致销售受阻,生产放缓。苹果还关闭了在中国内地的全部42家实体店,不过如今正在开始逐步恢复营业。

Arcuri表示,存在许多不确定性,以至于苹果尚未给出新的营收预测,并补充称,苹果6月财季的复苏步伐“更多地取决于需求面,这很难预测。”

根据中国信通院公布的数据,1月份国内智能手机出货量同比下降37%。Arcuri称,同期iPhone销量同比上升5%,得益于在线销售以及去年同期受中美贸易战影响较低的比较基数。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息