查看冠状病毒19最新报道

四川冠病确诊病例八次核酸检测皆阴性

字体大小:

中国四川一女子本月2日隔离后,曾进行过八次核酸检测,结果均为阴性,直到昨天(24日)才确诊感染2019冠状病毒疾病。

据四川省资阳市安岳县官方微博今天发布的通告,该县女子唐某春长期在重庆市九龙坡区某酒店从事洗碗工作,上个23日从重庆坐车到安岳县双龙街乡的女儿家中。

据报道,56岁的唐某春一直居家未外出,只有在2月1日到双龙街乡卫生院就诊。不过,因其工作的酒店有员工被确诊患有冠病,唐某春在2月2日被送往集中医学观察点观察。

据悉,市县两级本月7日至23日,先后8次对唐某春采取呼吸道标本,进行PCR核酸检测,结果均为阴性(双肺外带磨玻璃影未见明显改善)。之间,唐某春经市县两级专家会诊,曾在本月16日诊断为冠病疑似病例。

直至昨天,资阳市第一人民医院才根据临床症状和实验室检测结果,确诊唐某春感染冠病。该患者目前在资阳市第一人民医院接受隔离治疗,当地也已对追踪到的密切接触者进行核酸检测,均呈阴性。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息