查看冠状病毒19最新报道

中国外交部:《华尔街日报》已承认错误但未正面回应

字体大小:

中国外交部发言人赵立坚今天在例行记者会上说,美国《华尔街日报》近日通过不同渠道与中国沟通,承认发表辱华文章是错误的,并会汲取教训,但该报迄今仍未对中国的要求正面回应。

据“环球网”报道,对于美国国务卿蓬佩奧昨天批评中国政府驱逐《华尔街日报》记者暴露出中国的疫情反应有问题,赵立坚则反驳说,《华尔街日报》发表辱华标题文章,根本不是言论和新闻自由的问题,“任何有良知、有底线的人都应该坚决反对和抵制这种种族主义错误言行。”

赵立坚说:“连《华尔街日报》都已经承认错误并在进行反思,蓬佩奥先生为何置国际公论和民意不顾,一再为该报撑腰打气,对中方妄加指责,让人不禁要问《华尔街日报》是不是美国国务院的代理人?”

他也质问蓬佩奧近期为何辱骂美国全国公共广播电台的记者,以及为何拒绝该记者随同他出访。“难道这就是蓬佩奥先生所谓的言论自由?这是典型的话语霸权和双重标准。”

《环球时报》昨天在社评中写道,《华尔街日报》高层早前给中国写了第二封信,当中表示他们认识到该报题为“ 真正的亚洲病夫”的文章在中国引发伤害和众怒,为此感到不安。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息