查看冠状病毒19最新报道

宁夏出现境外输入冠病病例 途径兰州上海

字体大小:

中国宁夏中卫市官方昨天(26日)公布了一名从境外抵达中国的冠病患者,目前在追踪寻找与这名患者有密切接触的人士。

据中国《人民日报》报道,这名患者本月19日从伊朗飞往俄罗斯首都莫斯科,隔天再搭乘另一架飞机前往上海,22日傍晚乘搭火车,隔天抵达兰州后,再转搭另一趟火车,24日凌晨来到中卫。

中卫市疫情工作指挥部在公告发布上述这项消息说,患者属于境外输入型病例,但没有提及患者身份、何时确诊等详情。

公告也提到,患者从伊朗飞抵莫斯科后佩戴N95口罩,并曾在莫斯科机场附近的胶囊旅馆停留16小时。这名患者也在出达上海机场后乘坐出租车到达和颐至格酒店入住,并曾与快递员有接触,期间患者与快递员均佩戴一次性口罩。

这名患者也在乘搭火车期间一直佩戴一次性口罩,并曾在一个侯车厅内按摩椅上候车。

上海市疾控中心对此在微博上说,立即与海关、交通等部门合作,排查、追踪密切接触者,同时启动落实相关管理措施和相关场所的消毒工作。 ​​​​

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息