查看冠状病毒19最新报道

台湾大甲妈祖绕境进香延期举行

规模最盛大的台中大甲镇澜宫妈祖绕境进香活动确定延期举办,等冠病疫情稳定才举行。(来源:台湾自由时报)

字体大小:

台湾台中大甲镇澜宫董监事会昨晚(26日)决定,今年的大甲妈祖绕境进香活动将延期举办,等到冠病疫情稳定才举行。

据台湾《联合报》报道,大甲镇澜宫副董事长郑铭坤今早开直播,宣布上述消息。郑铭坤解释,妈祖就是要保佑大家,“大家都要台湾好,没有人要台湾不好”,包括绕境延后,并节省经费捐3000万元(新台币,138万新元)给中央流行疫情指挥中心,希望抛砖引玉,希望所有宫庙帮助台湾度过难关。

镇澜宫今天指出,百年的绕境进香活动,因为今年冠病和流感的疫情蔓延,各界出现了不同的声浪,为了维护百年的文化活动,近日密切注意疫情发展,请益公卫团体、医院医师、学者,拜访沿途宫庙、县市政府,建立防疫工作,寻求各单位的协助。

镇澜宫董事长颜清标昨天已经宣布,除非政府下令停办,大甲妈祖绕境活动会如期举办,但不办起驾宴、妈祖之光晚会和祝寿大典,也取消钻轿底和摸轿,避免人潮聚集。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词